Rayakan HUT ke-5, cmlabs Siap Masuki Pasar Global dengan Ekosistem Kuat

Ditulis oleh cmlabs, May 14 2024

Rayakan HUT ke-5, cmlabs Siap Masuki Pasar Global dengan Ekosistem Kuat
Gambar sampul: Perayaan anniversary cmlabs yang ke-5 berlangsung meriah dan diiringi komitmen untuk perluas strategi ke pasar global.

Tepat di hari ini, cmlabs merayakan hari jadi yang ke-5. Dibekali oleh ekosistem yang kuat serta tim-tim ahli yang saling mendukung, cmlabs kini memantapkan langkah untuk menjajaki pangsa pasar baru di wilayah Asia Tenggara dan sekitarnya.

Selama lima tahun belakangan, cmlabs telah sukses menjadi mitra yang dapat diandalkan dalam memenuhi segala kebutuhan atas produk maupun layanan SEO profesional untuk banyak perusahaan besar dan ternama di Indonesia.

Tim manajemen cmlabs selalu mengatur target pendapatan setidaknya 2x lebih tinggi dari tahun sebelumnya. Alhasil, setelah target-target yang ditetapkan berhasil tercapai dan perusahaan tumbuh pesat di tahun 2023, akhirnya di tahun 2024 ini cmlabs siap masuk ke pasar yang lebih besar, yaitu wilayah Asia Tenggara.

Logo Spesial Anniversary cmlabs ke-5

Logo anniversary cmlabs yang ke-5.
Gambar 1: Logo anniversary cmlabs yang ke-5.

Untuk merayakan kemeriahan hari ulang tahun ini, cmlabs merilis sebuah logo ikonis dan penuh makna. Adapun filosofi logo tersebut mencerminkan prinsip dan aspirasi perusahaan seiring bertambahnya pengalaman serta pencapaian cmlabs. Berikut penjelasan masing-masing elemen pada logo tersebut.

• Angka 5 yang Dibuat Geometris: Menekankan karakteristik cmlabs sebagai perusahaan SEO yang sistematis dan selalu menerapkan pendekatan terstruktur di setiap strategi, inisiatif, dan proyeksi-proyeksi yang dikembangkan.
  • Lingkaran di Ujung Bawah: Melambangkan perjalanan serta ambisi cmlabs untuk terus berinovasi — bermula membentuk angka 5 (lima), lingkaran di akhir hampir menyambungkan ke garis berikutnya untuk membentuk angka 6 (enam), menunjukkan bahwa cmlabs sedang dalam perjalanan memperkuat fondasi untuk menyambut enam tahun berdirinya perusahaan.
  • Bentuk Tumpul: Mengilustrasikan sikap tim yang saling mendukung, tidak ada persaingan yang tajam atau berpotensi merugikan sesama rekan, dan bahwa cmlabs mengutamakan kolaborasi dan kesetaraan, di mana setiap anggota tim dihargai dan diberdayakan.
  • Perbedaan di Ukuran Elemen Logo: Melambangkan dinamika tantangan yang dihadapi oleh perusahaan, bahwa dalam setiap usaha terdapat rangkaian upaya yang berbeda-beda (beberapa membutuhkan lebih banyak sumber daya dan waktu daripada yang lain).
  • Kombinasi Warna: Menandakan banyaknya ragam ide dari setiap tim. Meski dibalut oleh berbagai latar belakang, keahlian, budaya, dan pengalaman, setiap individu di cmlabs bersatu di bawah satu visi yang sama.

*Adapun warna-warna yang dipakai pada logo tersebut adalah cmblue, cmyellow, cmblack, cmpurple, cmred, cmwhite, dan cmgreen, yang telah menjadi warna merek cmlabs selama 5 tahun belakangan dan seterusnya.

Visi dan Misi cmlabs Selanjutnya

Sejak tahun 2019, saat ini, dan seterusnya, seluruh tim di cmlabs memiliki tujuan yang sama, yakni mejadikan cmlabs lebih dari sekadar penyedia layanan, melainkan sebagai mitra yang dapat diandalkan oleh klien dalam perjalanan dan keberhasilan bisnis mereka di mesin pencari (Google, Bing, Yahoo, dan lainnya).

Kedepannya, cmlabs akan terus berkomitmen untuk mengembangkan dan menyediakan produk dan jasa SEO eksklusif untuk perusahaan-perusahaan yang ingin memaksimalkan visibilitas mereka di lingkup digital.

Bahkan, kini tim R&D cmlabs sudah selangkah lebih jauh dalam mengumpulkan data, menggelar survei, hingga menjalin berbagai kolaborasi dengan pihak eksternal, untuk mempelajari hipotesis perubahan perilaku dan potensi pergeseran preferensi penggunaan mesin pencari ke media sosial (Instagram, TikTok, X, Youtube, dan sejenisnya), khususnya pada generasi Z. Artinya, dalam beberapa waktu ke depan cmlabs tidak lagi terbatas pada layanan optimasi mesin pencari, namun juga akan mencakup platform media sosial.

Di tahun ke-5 dan tahun-tahun yang akan datang, cmlabs akan terus berkomitmen untuk menjaga, mencerminkan, serta mengimplementasikan nilai-nilai perusahaan dengan fokus pada kolaborasi tim, perencanaan strategis, dan keberagaman yang harmonis. Ekosistem cmlabs yang terdiri atas Sequence Stat, Vanguar, Traffic Farm, dan VISUWISU, juga akan semakin diperkuat agar cukup matang untuk masuk ke pasar Asia Tenggara dan global.

Memeriahkan 5 Tahun Berdirinya cmlabs

cmlabs telah menjadi salah satu pionir di industri optimasi mesin pencari (SEO). Dengan fokus mengasah inovasi, kreativitas, dan memberikan pelayanan terbaik, kami telah berhasil mencapai berbagai prestasi yang luar biasa selama lima tahun ini.

Untuk merayakan perjalanan lima tahun yang luar biasa ini, kami menggelar serangkaian acara dan mengajak seluruh tim untuk memeriahkan pencapaian yang membanggakan ini. Berikut adalah gambar-gambar yang diabadikan dari seluruh aktivitas dan kegembiraan seluruh cmmates.

Gambar 1: Seluruh tim cmlabs bergabung dalam pertandingan badminton untuk rayakan HUT ke-5.

Seluruh tim cmlabs berlomba menghias kue untuk rayakan hari ulang tahun.
Gambar 2: Seluruh tim cmlabs berlomba menghias kue untuk rayakan hari ulang tahun.

Gambar 3: Apresiasi kepada tim-tim yang menerima beberapa penghargaan.

Beberapa media turut memperingati perayaan anniversary cmlabs yang ke-5. Jelajahi beberapa liputan oleh media-media di bawah ini:

1. Suara

2. Pikiran Rakyat

3. Sonora

4. Tribun News

5. Marketeers

6. VOI

7. Kompas

8. Hipwee

Jelajahi pencapaian membanggakan cmlabs lainnya dalam menangani kebutuhan SEO bisnis/perusahaan ternama di Indonesia dan global di SEO Case Studies cmlabs.

Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut seputar cmlabs dan ekosistem yang kami miliki, silakan kirimkan email kepada kami di [email protected].

cmlabs - Supervene Search Odyssey!

Terakhir diedit 2024-08-13 14:03:39

Berikut daftar tim kami secara resmi dan diakui, hati-hati terhadap penipuan oknum tidak bertanggung jawab yang mengatasnamakan PT CMLABS INDONESIA DIGITAL (cmlabs). Baca lebih lanjut

Destri

Bizdev