cmlabs Merilis 10 SEO Tools untuk Chrome Extensions, Gratis!

Ditulis oleh cmlabs, May 24 2024

Sebagai bukti komitmen cmlabs untuk menghadirkan solusi inovatif di industri SEO, kami dengan bangga mempersembahkan 10 SEO Tools yang dapat digunakan langsung sebagai Chrome Extensions secara gratis. Tool ini berbasis Chromium sehingga penggunaannya tidak terbatas pada Google Chrome saja, tetapi juga peramban lainnya seperti Microsoft Edge, Arc Browser, Opera Browser, Opera Neon, Opera GX, Brave Browser,  Vivaldi Browser, Comodo Dragon, Torch Browser, dan lainnya.

cmlabs selalu mengutamakan kemudahan akses dan kenyamanan pengguna sehingga kami menghadirkan 10 SEO Tools sebagai Extensions di beberapa peramban web untuk mendukung seluruh aktivitas ahli SEO dan Web Developer agar lebih cepat dan efisien.

Chrome Extensions Tools oleh cmlabs.
Gambar 1: 10 Chrome Extensions Tools oleh cmlabs.

Berikut adalah daftar lengkap dari 10 Chrome Extensions Tools yang dapat Anda install dan gunakan secara gratis:

• Page Speed Test: Mengukur kecepatan pemuatan halaman untuk meningkatkan pengalaman pengguna.
  • SSL Checker: Memeriksa keamanan SSL untuk melindungi data pengguna.
  • Redirect Chain Checker: Mendeteksi dan mengatasi masalah rantai pengalihan (redirect chain).
  • Title & Meta Description Checker: Memastikan judul dan deskripsi meta sudah optimal dan SEO-friendly untuk tayang di SERP.
  • Technology Lookup: Menganalisis teknologi yang digunakan dalam suatu situs web.
  • Robots.txt Checker: Memeriksa dan mengelola pengaturan file robots.txt dengan mudah.
  • Ping Checker: Memeriksa ketersediaan dan kecepatan respons server.
  • HTTP Header Checker: Memeriksa dan menganalisis header HTTP untuk mengoptimalkan kinerja situs.
  • Link Analyzer: Menganalisis profil tautan untuk memperbaiki kualitas tautan.
  • Hreflang Checker: Memastikan implementasi hreflang untuk mendukung SEO multibahasa.

Salah satu keunggulan utama dari Chrome Extensions Tools cmlabs adalah kenyamanan akses. Meskipun 10 Tools di atas telah tersedia di situs web, pengguna kini dapat mengaksesnya langsung melalui ekstensi Chrome tanpa perlu mengunjungi situs web.

Chrome Extensions Tools cmlabs saat ini tersedia dan dapat diunduh secara gratis melalui Chrome Web Store.

SEO Tools Versi Website dan Versi Extension Peramban

Jika ditinjau dari segi fungsionalitasnya, SEO Tools yang kami terbitkan dalam versi website dan browser extension tidak berbeda. Namun, jumlah Tools yang tersedia pada kedua versi ini memang berbeda. SEO Tools di situs web kami kini telah berjumlah 31 tools, sedangkan versi browser extension masih berjumlah 10 tools.

Meski demikian, cmlabs akan terus berinovasi dan mengembangkan tools-tools lainnya agar pengguna nantinya dapat mengakses seluruh web-based tools (yang berjumlah 31) dalam bentuk extension sehingga lebih mudah dan efisien. Bahkan, kami juga berdedikasi agar kedepannya tools versi website kami dapat terus bertambah, baik dari segi jumlah maupun fungsionalitasnya.

Cara Mengunduh dan Memperoleh Chrome Extensions Tools

Berikut adalah langkah-langkah yang perlu dilakukan untuk memperoleh Chrome Extensions Tools dari cmlabs:

• Klik titik tiga di bagian kanan atas jendela Chrome Anda untuk membuka menu dropdown.
  • Pilih opsi "Extensions" dari menu tersebut untuk mengakses pengaturan ekstensi di Chrome.
  • Selanjutnya, klik opsi "Open Chrome Web Store" yang akan membawa Anda ke toko Chrome Web Store.
  • Pada halaman Chrome Web Store, gunakan kotak pencarian (search bar) di bagian atas halaman dan ketikkan nama tool yang Anda butuhkan. Misalnya, "Hreflang Checker cmlabs Tools".
  • Setelah menemukan tool yang Anda cari, klik pada hasil pencarian untuk membuka halaman detail tool.
Pratinjau halaman Web Chrome Store saat mencari tools yang Anda butuhkan.
Gambar 2: Pratinjau halaman Web Chrome Store saat mencari tools yang Anda butuhkan.
  • Di halaman detail alat, klik tombol "Add to Chrome" yang biasanya berada di sebelah kanan atas halaman.
  • Anda akan melihat dialog konfirmasi. Klik "Add Extension" untuk mengonfirmasi instalasi alat tersebut.
  • Setelah instalasi selesai, Anda akan melihat ikon tools yang telah diunduh pada sisi kanan atas bilah browser Chrome Anda (bagian menu Extensions).
  • Sekarang, Anda dapat menggunakan tools tersebut dengan mengklik ikon tools pada tab Chrome situs web yang akan dicek. Tools akan secara otomatis berjalan dan memberikan hasil dalam beberapa waktu.

Kebijakan Privasi yang Mengatur Chrome Extensions Tools cmlabs

Selain menghadirkan SEO Chrome Extensions Tools, cmlabs juga menghormati dan mengutamakan privasi serta keamanan data Anda sebagai pengguna.

Kebijakan Privasi untuk cmlabs SEO Tools pada Chrome Web Store.
Gambar 3: Kebijakan Privasi untuk cmlabs SEO Tools pada Chrome Web Store.

Kami memiliki Kebijakan Privasi yang ketat untuk mengatur penggunaan Chrome Extensions Tools cmlabs. Dalam Kebijakan Privasi Chrome Extensions Tools ini telah dijelaskan secara terperinci informasi dan/atau data apa yang kami kumpulkan, mengapa kami memerlukannya, dan bagaimana kami menggunakannya untuk meningkatkan pengalaman pengguna serta layanan kami.

Selain itu, untuk memastikan transparansi dan kepercayaan, kami juga telah mempublikasikan informasi terkait pembaruan dan penambahan Kebijakan Privasi di situs web cmlabs guna memberikan gambaran menyeluruh tentang bagaimana kami mengelola dan melindungi data pengguna dengan saksama.

Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut tentang cara penggunaan tools tersebut, silakan kirimkan email kepada kami di [email protected].

cmlabs - Supervene Search Odyssey!

Terakhir diedit 2024-05-24 15:46:17

Risca Fadillah

Berikut daftar tim kami secara resmi dan diakui, hati-hati terhadap penipuan oknum tidak bertanggung jawab yang mengatasnamakan PT CMLABS INDONESIA DIGITAL (cmlabs). Baca lebih lanjut

Destri